Goûtez à ce dessert onctueux, à savourer en toutes occasions ! Petit-déjeuner, goûter, dessert... ce riz sucré est un délice à partager. La petite touche de sirop d'érable sur cette crème ajoute tout le sucré dont ce pudding a besoin.
Les origines de ce pudding viennent de chez nos amis anglais. D'abord apparu au XVème siècle, il était également beaucoup servi au XVIIIème siècle sur les navires de l'armée britannique. Le riz collant donne une consistance idéale pour un gâteau, car il est compact. Il est habituellement aromatisé à la vanille mais le sirop d'érable apporte un goût plus caramélisé. Il existe par ailleurs des puddings salés et peuvent désigner différents desserts aux textures diverses. Attention, nous prévenons les gourmands, vous risquez de tout dévorer en un instant. Vous pouvez également concotez un exquis riz au lait avec des fraises.
Crédit : Louno Morose
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PUDDING DE RIZ AU LAIT DE COCO ET AU SIROP D’ERABLE
Ingrédients
-1 demi tasse de riz collant
-100g de sucre
-50cl de lait + 10cl de lait
-40cl de lait de coco
-1 cuillère à café et demi de sirop d’érable
-2 jaunes d’oeufs
-Cannelle
Préparation
1.Faites chauffer dans une casserole à feu doux le riz avec le sucre, les 50cl de lait et 40cl de lait de coco. Portez à ébullition.
2.Battez les oeufs, ajoutez le lait restant.
3.Rassemblez les deux mélanges, ajoutez le sirop d’érable.
4.Répartissez la préparation dans vos verrines. Réservez quelques minutes.
5.Déposez ensuite un coulis de sirop d’érable et saupoudrez de cannelle.