Le premier bar à cinnamon rolls vient d'ouvrir ses portes à Paris et ça donne vraiment envie !

Le paradis du roulé à la cannelle existe (enfin). Ça se passe dans le 11e arrondissement de la capitale, ça vient d'ouvrir et on peut vous assurer que vous allez adorer.

Le premier bar à cinnamon rolls vient d'ouvrir ses portes à Paris ! Crédit : Instagram @rollin_paris

Bar à tiramisu, bar à cheesecake, bar à millefeuille… Les adresses spécialisées dans un seul et même produit se multiplient pour nous offrir des versions toutes plus gourmandes les unes que les autres de nos desserts préférés. Et cette fois-ci, on vous propose de foncer chez Roll in, le premier bar dédié aux cinnamon rolls ! Non vous ne rêvez pas. Cette viennoiserie ultra-moelleuse et ultra-gourmande a désormais sa propre adresse où on pourra la déguster dans sa recette classique mais aussi dans des revisites à tomber par terre…

Pistaches, framboises, spéculoos, citron… Le cinnamon roll en voit de toutes les couleurs (et toutes les saveurs) chez Roll in ! Avec de nouvelles fournées quotidiennes, vos papilles vont sans aucun doute devenir accros à ces viennoiseries moelleuses. C'est presque indécent tellement ça donne envie… Vous allez sortir de là en roulant ! Directement le 11e arrondissement parisien pour découvrir le premier bar à cinnamon rolls.

Alerte gourmandise : le premier bar à cinnamon rolls vient d'ouvrir ses portes !

Qu'on l'appelle roulé à la cannelle, cinnamon roll, kanelbulle ou encore Schäggekueche, cette viennoiserie fait clairement partie de nos péchés mignons ! Originaire de Suède, elle est également très présente en Amérique du Nord mais aussi dans le nord de l'Europe en général ou encore en Alsace-Moselle (d'où toutes ces appellations). Si vous ne connaissez pas cette merveille, vous ratez vraiment quelque chose. Il s'agit tout simplement d'une pâte à brioche, fourrée d'un mélange de beurre, sucre et cannelle puis roulée en forme "d'escargot". Dans certaines recettes, la brioche est parsemée de sucre perlé mais dans d'autres versions, on nappe les cinnamon rolls d'un glaçage "cream cheese".

Plusieurs versions du cinnamon roll sont proposées chez Roll in. Crédit : Instagram @rollin_paris

Chez Roll in, les cinnamon rolls se déclinent dans de succulentes versions : classique au cream cheese, coulis de framboises et brisures de framboises, crème de spéculoos et brisures de spéculoos, crème au citron, caramel au beurre salé et noix de pécan concassées, Nutella et brisures d'Oreo ou encore pâte de pistache et pistaches concassées. Le prix moyen d'un cinnamon roll est autour de 4 euros et pour 1 euro de plus, vous pouvez ajouter une boule de glace par-dessus (parce que la gourmandise n'a aucune limite).

Alors si vous voulez déguster des cinnamon rolls scandaleusement gourmands, rendez-vous chez Roll in, 62 rue du Chemin Vert (75011). C'est ouvert du mardi au vendredi de 10h à 17h et le week-end de 11h à 18h.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !