Avec seulement 5 ingrédients, réalisez le plus facile des gâteaux, le quatre-quarts ! Une douceur qui nous plonge dans nos souvenirs d'enfance et qui est super facile et rapide à préparer.
Le secret du quatre-quarts ? La simplicité ! Pour faire un bon quatre-quarts comme mamie, il nous faudra seulement 5 ingrédients avec quasiment la même mesure. C'est vraiment un jeu d'enfant à réaliser à la maison et c'est tellement gourmand et moelleux ! On craque direct à l'heure du goûter. N'hésitez pas à ajouter un arôme de votre choix : rhum, vanille, orange ou encore pépites de chocolat... Faites-vous plaisir ! Ce dessert traditionnel comblera petits et grands gourmands à n'importe quelle heure de la journée. Moment régressif garanti !
Recette Quatre-quarts traditionnel
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure
Préparation
1
Mélanger le sucre, la farine et la levure avec les oeufs.
2
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. Bien remuer.
3
Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé) et enfourner 40 à 45 minutes à 170°C.
4
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
5
Laisser refroidir avant de déguster.