Une quiche au chou vert et au bacon, parfaite pour manger du chou autrement !

Quiche au chou vert et au bacon

Recette Quiche au chou vert et au bacon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 ml de lait
  • 1/2 chou vert
  • 150 g de dés de bacon
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 50 g de emmental râpé
  • 1 grosse c. à soupe de moutarde
  • noix de muscade
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par effeuiller le chou vert et rincez les feuilles. Plongez-les ensuite dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 4 ou 5 minutes. Égouttez-les soigneusement et laissez refroidir.
2
Pelez et émincez l’oignon entre-temps. Émincez ensuite les feuilles de chou.
3
Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les oignons en faisant attention à ce qu’ils ne brunissent pas.
4
Ajoutez ensuite les dés de bacon et le chou émincé. Mélangez et laissez cuire à couvert pendant environ 10 minutes. Au bout de ce délai, retirez le couvercle et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
5
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le lait et assaisonnez avec un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez et ajoutez la moitié du fromage râpé.
6
Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte. Piquez ensuite le fond avec une fourchette. Nappez le fond d’une cuillère à soupe généreuse de moutarde.
7
Disposez ensuite le mélange chou vert et bacon dans le fond de tarte.
8
Recouvrez avec l’appareil à quiche et saupoudrez du reste d’emmental.
9
Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
10
Dégustez la quiche au chou vert et au bacon chaude ou tiède.
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