C'est parti pour une quiche aux poireaux et bacon !

701partages
Quiche poireaux et bacon

On s'en lèche les babines !

Réjouissez-vous car vous allez vous régaler ! Les quiches se préparent toujours en deux trois mouvements. Vous pouvez emporter une part partout avec vous et en servir à vos invités en apéritif ou entrée. C'est le plat ultra simple et rapide à faire ! Adoptez aussi la quiche pommes de terre, fromage et saumon ou bien la quiche épinards feta. Découvrez aussi 15 recettes de quiches étonnantes.

Recette Quiche poireaux et bacon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de bacon
  • 4 poireauxs
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • beurre
  • sel

Préparation

1
Coupez les poireaux en rondelles et émincez les oignons. Coupez en petit bout le bacon. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et la muscade ensemble. Salez, poivrez.
3
Déroulez la pâte feuilletée sur votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Déposez les morceaux d’oignon, les poireaux et le bacon sur la pâte. Versez par dessus le mélange oeuf-crème.
4
Enfournez 40 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Vous pouvez parsemer de fromage râpé.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -