On s'en lèche les babines !
Réjouissez-vous car vous allez vous régaler ! Les quiches se préparent toujours en deux trois mouvements. Vous pouvez emporter une part partout avec vous et en servir à vos invités en apéritif ou entrée. C'est le plat ultra simple et rapide à faire ! Adoptez aussi la quiche pommes de terre, fromage et saumon ou bien la quiche épinards feta. Découvrez aussi 15 recettes de quiches étonnantes.
Recette Quiche poireaux et bacon
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de bacon
- 4 poireauxs
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 1 c. à café de noix de muscade
- beurre
- sel
Préparation
1
Coupez les poireaux en rondelles et émincez les oignons. Coupez en petit bout le bacon. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et la muscade ensemble. Salez, poivrez.
3
Déroulez la pâte feuilletée sur votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Déposez les morceaux d’oignon, les poireaux et le bacon sur la pâte. Versez par dessus le mélange oeuf-crème.
4
Enfournez 40 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Vous pouvez parsemer de fromage râpé.