Les poireaux sont souvent cuisinés à la vapeur, en soupe ou encore en quiche. Aujourd'hui, découvrez-les en muffins à proposer pour l'apéro.
Les poireaux sont pleins de vitamines et de minéraux, fibres, potassium, ils ont convaincu tous les nutritionnistes. Proposez à vos convives un apéro sain et original à réaliser en 3 étapes seulement. Vous obtiendrez des muffins légers, sains et moelleux. Cette recette composée d'oignons et de poireaux constitue une base que vous pouvez personnaliser en ajoutant du poulet ou des dés de jambon. Si cette recette vous plaît, vous serez conquis par nos samoussas fromage de chèvre et poireau.
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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Muffins aux poireaux
Ingrédients :
- 2 gros blancs de poireaux
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A S de farine
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- Sel, poivre
- 100 g d'emmental râpé
Préparation :
1. Mixer les poireaux et l’oignon puis faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
2. Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine, la crème et les œufs puis mélanger. Assaisonner.
3. Verser dans des moules à muffins chemisé de caissettes et saupoudrer de fromage (facultatif). Enfourner 25 minutes à 180 °C.