Le poireau est l'un des légumes phare de l'hiver. Il se marie très bien avec d'autres légumes pour former des galettes croustillantes.
En soupe, en purée ou en galette, le poireau est absolument délicieux. Son goût légèrement sucré s'accorde avec plusieurs légumes ou bien même certains fromages. Très riche en fibre, en vitamines et en minéraux, il fait partie des 10 légumes les plus consommés en France et on comprend pourquoi. Retrouvez des astuces pour la préparation et la conservation du poireau sur Poireau de France.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Galette de poireaux
Ingrédients :
- 400 g de poireaux
- 2 cuillères à café de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de paprika
- Poivre
- Sel
- 400 g de pommes de terre
- 20 g de parmesan
Préparation :
1. Commencez par couper vos poireaux en fines tranches. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude.
2. Ajoutez dans la poêle les gousses d'ail, l'oignon, le paprika puis incorporez les morceaux de poireaux. Salez et poivrez.
3. Râpez vos pommes de terre en fines lamelles. Ajoutez la préparation de votre poêle dans le saladier de pommes de terre.
4. Râpez 20 g de parmesan au-dessus du mélange.
5. Dans des emporte-pièce, déposez votre préparation pour former vos galettes. N'hésitez pas à aplatir pour avoir une galette homogène.
6. Passez vos galettes 20 minutes au four à 180°. Ajoutez un peu de sel sur le dessus après cuisson.
Bon appétit !