Vous allez adorer le délicieux parfum de ce risotto à la menthe !

Risotto à la menthe

Recette Risotto à la menthe

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 350 g de riz
  • 1 l de bouillon très chaud
  • 1 verre vin blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 poignée menthe finement émincée
  • Un peu d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire revenir l’oignon émincé dans une casserole à fond épais avec un peu d’huile d’olive.
2
Ajoutez ensuite le riz et mélangez pendant quelques minutes pour qu’il devienne translucide.
3
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter la préparation sur feu vif. Lorsque le vin s’est évaporé, versez une louche de bouillon. Laissez cuire jusqu’à ce qu’à complète absorption.
4
Ajoutez le bouillon louche par louche après que la précédente soit absorbée et jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
5
Ajoutez la menthe ciselée 5 minutes avant la fin de la cuisson.
6
Une fois le risotto prêt, ajoutez le beurre et le parmesan. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
7
Mélangez et couvrez pendant 2 minutes avant de servir bien chaud.
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