Et si vous dégustiez un risotto parfumé à la menthe et garni de savoureux champignons ?

Risotto menthe et champignons

Vous aimez le risotto ? Ajoutez un peu de fraîcheur grâce à la menthe, vous allez adorer !

Ce riz italien se décline en une multitude de parfums. Toutes les garnitures sont possibles et on savoure ici le goût sucré de la menthe pour varier les saveurs. Ce risotto peut s'apprécier refroidi. Servez-le à vos invités, ils seront épatés ! Vous pouvez aussi changer la recette et choisir une version de la mer avec des moules. Le roquefort et le potimarron offrent un goût inattendu et hivernal, tandis que la pomme cuite propose une texture plus fondante.

Recette Risotto menthe et champignons

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio
  • 1 échalote
  • 15 cl de bouillon de poulet
  • 100 g de champignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 g de parmesan
  • huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail

Préparation

1
Emincez l’échalote et faites-la revenir dans une poêle huilée. Ajoutez les champignons émincés et l’ail haché. Salez, poivrez.
2
Ajoutez enfin le riz à feu doux. Remuez. Versez le vin quand le riz commence à être translucide. Remuez. Mettez enfin le bouillon de poulet. Le riz doit l’absorber.
3
Additionnez la menthe hachée. Mélangez bien les ingrédients dans la poêle. Terminez avec le parmesan, remuez.
4
Une fois le riz bien ferme, servez dans une assiette.
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