Un risotto à la tomate et mozzarella crémeux et savoureux !

Risotto à la tomate et mozzarella

Recette Risotto à la tomate et mozzarella

icone nombre de personnes 1
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 g de riz à risotto
  • 200 g de petite boule de mozzarella
  • 180 à 200 g de chair de tomate
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 1 petite échalote
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 10 feuille de basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
2
Versez 800 ml d’eau dans une casserole et ajoutez-y le cube de bouillon de légumes, un tiers des feuilles de basilic ciselées, une petite quantité de sel et de poivre. Mettez le tout à chauffer.
3
Entre-temps, pelez et émincez l’échalote. Faites-la revenir sur feu moyen dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’elle devient translucide, versez le riz non rincer en une seule fois. Mélangez avec une cuillère en bois.
4
Arrosez le riz de vin blanc lorsqu’il devient translucide. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Mélangez de temps en temps jusqu’à que le liquide soit entièrement absorbé. Versez ensuite une louche de bouillon de légumes et remuez régulièrement jusqu’à absorption. Recommencez cette opération deux fois.
5
Incorporez par la suite la chair de tomate. Laissez réduire en remuant de temps en temps. Ajoutez les petites boules de mozzarella préalablement découpées en 2 ou en 3 et la moitié du reste de feuilles de basilic ciselées.
6
Mélangez le tout et versez encore un peu de bouillon si nécessaire.
7
Rectifiez l’assaisonnement, transvasez le risotto dans une assiette, puis parsemez du reste de basilic. Servez aussitôt.
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