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Risotto au chorizo et à la tomate
Risotto au chorizo et à la tomate, un concentré de saveurs et de couleurs !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 21/04/2021 à 19:30
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Recette Risotto au chorizo et à la tomate
2
00:10
00:25
Facile
Ingrédients
150 g de riz arborio
30 cl de bouillon de volaille
50 g de chorizo en tranche
5 cl de vin blanc
2 tomates
10 olive verte
1 oignon
huile d’olive
sel
poivre
Préparation
1
Épluchez et découpez finement l’oignon. Faites-le revenir avec de l’huile d’olive dans une sauteuse ou une casserole à fond épais.
2
Versez le riz et mélangez pendant quelques minutes sur feu vif jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3
Ajoutez ensuite le vin blanc. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que liquide soit absorbé par le riz.
4
Versez une louche de bouillon et laissez frémir tout en mélangeant jusqu’à évaporation du liquide.
5
Laissez cuire le riz pendant une vingtaine de minutes en rajoutant une louche de bouillon à chaque fois que tout le liquide est absorbé. Mélangez délicatement de temps en temps.
6
Découpez ensuite les tomates en dés avant de les ajouter avec les olives en rondelles le sel, le poivre et le chorizo dans le riz. Poursuivez la cuisson pendant 2 ou 3 minutes supplémentaires.
7
Servez aussitôt.
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