Risotto au chorizo et à la tomate, un concentré de saveurs et de couleurs !

Risotto au chorizo et à la tomate

Recette Risotto au chorizo et à la tomate

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de riz arborio
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de chorizo en tranche
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 tomates
  • 10 olive verte
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez et découpez finement l’oignon. Faites-le revenir avec de l’huile d’olive dans une sauteuse ou une casserole à fond épais.
2
Versez le riz et mélangez pendant quelques minutes sur feu vif jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3
Ajoutez ensuite le vin blanc. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que liquide soit absorbé par le riz.
4
Versez une louche de bouillon et laissez frémir tout en mélangeant jusqu’à évaporation du liquide.
5
Laissez cuire le riz pendant une vingtaine de minutes en rajoutant une louche de bouillon à chaque fois que tout le liquide est absorbé. Mélangez délicatement de temps en temps.
6
Découpez ensuite les tomates en dés avant de les ajouter avec les olives en rondelles le sel, le poivre et le chorizo dans le riz. Poursuivez la cuisson pendant 2 ou 3 minutes supplémentaires.
7
Servez aussitôt.
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