Ce risotto aux foies de volaille est à essayer absolument !

Risotto aux foies de volaille

Recette Risotto aux foies de volaille

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 40 cl de vin rouge
  • 350 g de riz pour risotto
  • 250 g de foie de volaille
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 3 branche persil plat
  • bouillon de volaille
  • poivre

Préparation

1
Commencez par éplucher et émincer les oignons. Mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites y revenir les oignons.
2
Pelez et pressez la gousse d’ail avant de l’ajouter dans la poêle lorsque les oignons sont translucides. Ajoutez-y ensuite les foies de volaille préalablement coupés en morceaux.
3
Versez 2 cuillerées à soupe d’huile lorsque les foies sont cuits. Jetez-y ensuite le riz et mélangez régulièrement.
4
Dès que les grains de riz sont translucides, mouillez avec le vin rouge. Mélangez de temps en temps jusqu’à ce que le liquide se soit complètement évaporé.
5
Versez ensuite le bouillon de volaille louche par louche. Lorsque le liquide est absorbé par le riz, ajoutez à nouveau du bouillon.
6
Répétez l’opération plusieurs fois, le temps que le riz soit cuit.
7
Lavez les branches de persil plat avant de les hacher.
8
Assaisonnez le risotto de poivre à votre convenance. Ajoutez ensuite le persil haché et parsemez de parmesan râpé.
9
Répartissez le risotto aux foies de volaille dans des assiettes et servez chaud.
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