Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Risotto aux foies de volaille
Ce risotto aux foies de volaille est à essayer absolument !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 28/07/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Risotto aux foies de volaille
4
00:10
00:35
Facile
Ingrédients
40 cl de vin rouge
350 g de riz pour risotto
250 g de foie de volaille
2 oignons
1 gousse ail
3 c. à soupe de huile d’olive
3 branche persil plat
bouillon de volaille
poivre
Préparation
1
Commencez par éplucher et émincer les oignons. Mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites y revenir les oignons.
2
Pelez et pressez la gousse d’ail avant de l’ajouter dans la poêle lorsque les oignons sont translucides. Ajoutez-y ensuite les foies de volaille préalablement coupés en morceaux.
3
Versez 2 cuillerées à soupe d’huile lorsque les foies sont cuits. Jetez-y ensuite le riz et mélangez régulièrement.
4
Dès que les grains de riz sont translucides, mouillez avec le vin rouge. Mélangez de temps en temps jusqu’à ce que le liquide se soit complètement évaporé.
5
Versez ensuite le bouillon de volaille louche par louche. Lorsque le liquide est absorbé par le riz, ajoutez à nouveau du bouillon.
6
Répétez l’opération plusieurs fois, le temps que le riz soit cuit.
7
Lavez les branches de persil plat avant de les hacher.
8
Assaisonnez le risotto de poivre à votre convenance. Ajoutez ensuite le persil haché et parsemez de parmesan râpé.
9
Répartissez le risotto aux foies de volaille dans des assiettes et servez chaud.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Bagel de volaille et fromage
Quelle volaille choisir pour Noël ?
Cookies aux allumettes de volaille fumées et mozzarella
Röstis aux saucisses de volaille saveur chorizo
Vivez un moment gourmand avec la truffe noire et la volaille chez le Coq Rico
Risotto à la carbonara
Risotto aux foies de volaille
Risotto aux noix de Saint-Jacques
Risotto au fromage de chèvre et aux poireaux
Risotto aux courgettes et au parmesan