Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Risotto aux quatre fromages
Risotto aux quatre fromages, un plat ultra-gourmand !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 31/01/2021 à 09:00
COMMENTER
Recette Risotto aux quatre fromages
4
00:10
00:25
Facile
Ingrédients
280 g de riz à risotto
1 l de bouillon végétal ou eau bouillante
1 petit verre vin blanc sec
1 oignon jaune émincé
60 g de fromage à pâte molle (taleggio ou brie)
60 g de fromage à pâte cuite (pecorino, beaufort, comté…)
40 g de fromage à pâte persillée (gorgonzola, Fourme d’Ambert…)
40 g de parmesan râpé
40 g de beurre doux
Quelques noisettes
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par découper les fromages en petits dés.
2
Faites chauffer le beurre dans une casserole à fond épais avant d’y faire revenir l’oignon émincé. Dès qu’il colore légèrement, versez le riz.
3
Mélangez sur feu moyen pendant 1 ou 2 minutes jusqu’à ce que le riz soit nacré. Arrosez de vin et laissez le liquide s’évaporer.
4
Versez le bouillon louche par louche en n’ajoutant la suivante que lorsque la précédente s’est évaporée. Touillez délicatement de temps en temps. Laissez cuire ainsi pendant environ 20 minutes.
5
Retirez la casserole du feu. Assaisonnez légèrement avec du sel avant d’ajouter les dés de fromages.
6
Mélangez pour les faire fondre et patientez pendant 1 minute avant de servir le risotto bien chaud, assaisonné avec un peu de poivre et avec quelques noisettes, ajoutez le parmesan râpé.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Risotto
Fromage
Pas chères
Plus de recettes
Risotto 4 fromages
Pizza boat aux quatre fromages
Risotto d'asperges
Risotto de potimarron
Risotto à la Betterave
Risotto au safran
Risotto aux quatre fromages
Quatre-quarts aux pépites de chocolat
Quatre-quarts aux pommes et au miel
Quatre-quarts au caramel