Risotto aux quatre fromages, un plat ultra-gourmand !

Risotto aux quatre fromages

Recette Risotto aux quatre fromages

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 280 g de riz à risotto
  • 1 l de bouillon végétal ou eau bouillante
  • 1 petit verre vin blanc sec
  • 1 oignon jaune émincé
  • 60 g de fromage à pâte molle (taleggio ou brie)
  • 60 g de fromage à pâte cuite (pecorino, beaufort, comté…)
  • 40 g de fromage à pâte persillée (gorgonzola, Fourme d’Ambert…)
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre doux
  • Quelques noisettes
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par découper les fromages en petits dés.
2
Faites chauffer le beurre dans une casserole à fond épais avant d’y faire revenir l’oignon émincé. Dès qu’il colore légèrement, versez le riz.
3
Mélangez sur feu moyen pendant 1 ou 2 minutes jusqu’à ce que le riz soit nacré. Arrosez de vin et laissez le liquide s’évaporer.
4
Versez le bouillon louche par louche en n’ajoutant la suivante que lorsque la précédente s’est évaporée. Touillez délicatement de temps en temps. Laissez cuire ainsi pendant environ 20 minutes.
5
Retirez la casserole du feu. Assaisonnez légèrement avec du sel avant d’ajouter les dés de fromages.
6
Mélangez pour les faire fondre et patientez pendant 1 minute avant de servir le risotto bien chaud, assaisonné avec un peu de poivre et avec quelques noisettes, ajoutez le parmesan râpé.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -