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Risotto aux quatre fromages
Risotto aux quatre fromages, un plat ultra-gourmand !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 31/01/2021 à 09:00
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Recette Risotto aux quatre fromages
4
00:10
00:25
Facile
Ingrédients
280 g de riz à risotto
1 l de bouillon végétal ou eau bouillante
1 petit verre vin blanc sec
1 oignon jaune émincé
60 g de fromage à pâte molle (taleggio ou brie)
60 g de fromage à pâte cuite (pecorino, beaufort, comté…)
40 g de fromage à pâte persillée (gorgonzola, Fourme d’Ambert…)
40 g de parmesan râpé
40 g de beurre doux
Quelques noisettes
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par découper les fromages en petits dés.
2
Faites chauffer le beurre dans une casserole à fond épais avant d’y faire revenir l’oignon émincé. Dès qu’il colore légèrement, versez le riz.
3
Mélangez sur feu moyen pendant 1 ou 2 minutes jusqu’à ce que le riz soit nacré. Arrosez de vin et laissez le liquide s’évaporer.
4
Versez le bouillon louche par louche en n’ajoutant la suivante que lorsque la précédente s’est évaporée. Touillez délicatement de temps en temps. Laissez cuire ainsi pendant environ 20 minutes.
5
Retirez la casserole du feu. Assaisonnez légèrement avec du sel avant d’ajouter les dés de fromages.
6
Mélangez pour les faire fondre et patientez pendant 1 minute avant de servir le risotto bien chaud, assaisonné avec un peu de poivre et avec quelques noisettes, ajoutez le parmesan râpé.
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