Préparez le repas en moins de 20 minutes grâce à cette recette gourmande de risotto aux poireaux !
Pour cuisiner les poireaux simplement et rapidement, pensez au risotto. C'est onctueux, savoureux et vraiment facile à faire ! Vous pourrez l'accommoder avec du jambon cru ou du chorizo pour une version non-végétarienne ou alors ajouter un autre fromage, comme du chèvre, pour une assiette encore plus gourmande. Toute la famille va adorer !
Recette Risotto aux poireaux facile
Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- huile d'olive
- 250 g de riz à risotto
- 200 ml de vin blanc
- 800 ml de bouillon de légumes chaud
- 60 g de parmesan
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
1
Bien laver et émincer finement les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.
2
Dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter le riz et laisser nacrer. Déglacer au vin blanc, attendre qu'il s'évapore totalement.
3
Verser le bouillon réchauffé louche par louche, en attendant qu'il soit complètement absorbé avant d'en reverser.
4
Quand le riz est cuit, ajouter les poireaux. Mélanger avec le parmesan et le beurre puis assaisonner de sel et poivre à convenance.