Délicieux et fondants en bouche, les rouleaux d'aubergines au four sont exceptionnels

Rouleaux d'aubergines au four

Recette Rouleaux d'aubergines au four

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 150 g de ricotta
  • 1 bocal de tomates concassées et pelées
  • 4 c. à soupe de basilic frais et haché
  • 4 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe de huile de colza
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 230 °C. Couvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
2
Tranchez les aubergines dans le sens de leur longueur. Disposez-les sur la plaque. Badigeonnez-les d’une cuillère à café d’huile avec un pinceau de cuisine. Enfournez pendant 20 minutes et réservez à la sortie du four.
3
Mettez à chauffer une cuillère à café d’huile dans une poêle. Faites revenir l’oignon émincé et la courgette coupée en rondelles. Faites cuire pendant 5 minutes. Pelez et hachez une gousse d’ail avant de l’ajouter également dans la poêle. Mélangez pendant 1 minute, retirez du feu, puis réservez dans un bol.
4
Entre temps, réunissez dans un bol la ricotta, 2 cuillères à soupe de parmesan, le persil et le basilic. Mélangez le tout et laissez reposer. Une fois que les légumes sont tièdes, ajoutez-les à la préparation au fromage. Mettez également l’œuf. Poivrez et salez.
5
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Hachez l’autre gousse d’ail et faites revenir pendant 2 minutes. Ajoutez-y également la tomate. Poivrez et salez. Faites cuire à couvert pendant 10 minutes. Réservez.
6
Baissez la température de votre four à 210 °C.
7
Prenez un plat à gratin. Répartissez au fond 3 cuillères à soupe de la sauce tomate. À l’extrémité étroite d’une tranche d’aubergines, posez une cuillère à soupe du mélange de parmesan et de ricotta. Roulez-la. Répétez l’opération avec le reste de tranches d’aubergines. Disposez les rouleaux sur le plat à gratin. Couvrez du reste de sauce tomate. Parsemez de reste de parmesan.
8
Enfournez pendant 20 minutes.
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