Ces rouleaux de printemps sont pleins de fraîcheur et de saveurs, vous allez craquer !
On va vous prouver que faire des rouleaux de printemps c'est super facile ! Avec cette recette simple mais très gourmande, préparez des rouleaux de printemps en quelques minutes seulement. Avec leur garniture savoureuse aux petits légumes craquants, crevettes, noix de cajou et herbes aromatiques, vos papilles vont décoller au royaume de la gourmandise. Vous pouvez déstructurer les rouleaux de printemps pour en faire une salade originale ! Terminez le repas avec des rouleaux de printemps aux fruits, une douceur exotique très rafraîchissante.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ROULEAUX DE PRINTEMPS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 g de vermicelles de riz
- 8 galettes de riz
- 8 feuilles de salade
- 100 g de carottes râpées
- 2 avocats
- 1/2 concombre
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 poignée de noix de cajou
- 16 queues de crevettes
Préparation :
1. Faire cuire les vermicelles de riz le temps indiqué sur le paquet. Les rincer puis les égoutter.
2. Mouiller les galettes de riz à l'aide d'un pinceau alimentaire (les mouiller au fur et à mesure).
3. Garnir avec une feuille de salade, un peu de carottes râpées, des vermicelles de riz, de l'avocat coupé en tranches, des bâtonnets de concombre, quelques feuilles de menthe et de coriandre et des noix de cajou.
4. Commencer le pliage puis glisser les crevettes avant de fermer le rouleau.
5. Conserver dans du film alimentaire pour éviter que les rouleaux ne collent entre eux.
6. Déguster avec la sauce de votre choix : spéciale rouleaux de printemps ou sauce soja !