Des rouleaux de printemps aux fraises pour en mettre plein la vue à vos convives !

Rouleaux de printemps aux fraises

Recette Rouleaux de printemps aux fraises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de fraise
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 50 cl de eau
  • 8 feuilles de riz
  • 8 suprême de pamplemousse
  • 24 pétales de fraises de 2 mm d'épaisseur environ
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe de eau de fleur d'oranger

Préparation

1
Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les vermicelles de riz pendant 3 minutes. Égouttez-les.
2
Mettez les feuilles de riz à tremper dans de l’eau parfumée à l’eau de fleur d’oranger pendant quelques minutes en évitant de les laisser trop ramollir.
3
Découpez les fraises lavées et équeutez en fines brunoises. Épongez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus de liquide.
4
Poursuivez avec le montage des rouleaux de printemps. Pour cela, disposez une feuille de riz en face de vous. Déposez une petite quantité de vermicelles de riz sur un bord. Ajoutez des brunoises de fraises et un morceau de pamplemousse avant de rajouter un peu de vermicelles.
5
Lavez et séchez les pétales de fraises et les feuilles de menthe avant d’en déposer sur l’autre bord de la feuille de riz. Repliez ensuite les côtés en serrant bien pour former un rouleau de printemps. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6
Recouvrez les rouleaux de printemps aux fraises de film alimentaire avant de les placer au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
7
Servez-les ensuite bien frais.
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