Voici une idée de recette estivale gourmande et facile à faire, elle impressionnera vos papilles à coup sûr !
Vous avez déjà essayé les aubergines confites ? Si vous aimez cette version, osez cette nouvelle recette de salade à la feta, c'est un mélange de saveurs irrésistible ! On ajoute quelques amandes pour la touche croquante mais vous pourrez varier les plaisirs avec une protéine en plus ou même de la menthe pour apporter un vent de fraîcheur. Les aubergines confites demandent un peu de patience mais on vous promet que ça en vaut le coup ! Et si vous voulez régaler vos invités avec une autre recette estivale facile à réaliser, on vous recommande les rouleaux d'aubergines au chèvre frais. C'est un délice !
Recette Salade d'aubergines confites
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de curry en poudre
- 4 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- 1 citron jaune
- sel, poivre
- 100 g de feta
- 50 g de amandes concassées
- huile d'olive
- salade
Préparation
1
Laver les aubergines et les sécher entièrement. Les couper en bâtonnets moyens et les déposer dans un plat.
2
Ajouter l'ail haché, le curry, le miel, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler, poivrer et bien mélanger le tout pour imbiber les aubergines.
3
Enfourner 1h30 à 180°C. Remuer de temps en temps pour arroser les aubergines de jus afin qu'elles ne sèchent pas.
5
Mélanger les aubergines confites avec de la feta émietté, des amandes concassées et de la salade. Arroser d'huile d'olive puis servir aussitôt.