Régalez-vous avec cette salade d'orzo au poulet à la grecque !

Salade d'orzo au poulet à la grecque

Recette Salade d'orzo au poulet à la grecque

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet sans peau
  • 1/3 tasse pâte orzo
  • 1/4 concombre
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/4 oignon rouge haché
  • 8 tomates cerises
  • 3 c. à soupe de feta émiettée
  • 2 c. à soupe de persil frais
  • 1 c. à soupe de olive tranchée
  • 1 c. à soupe de eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 c. à soupe de origan frais
  • 2 c. à thé de ail haché

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 190°C.
2
Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson avant d’y déposer la poitrine de poulet. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites ensuite cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que l’intérieur du poulet ne présente plus une couleur rosée.
3
Une fois cuite, retirez la poitrine de poulet du four et laissez tiédir avant de la découper en cubes. Réservez.
4
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire l’orzo al dente. Une fois qu’elles sont prêtes, égouttez les pâtes et laissez-les refroidir sous un jet d’eau froide. Égouttez ensuite à nouveau.
5
Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant dans un saladier l’huile d’olive, l’eau, le jus de citron, les zestes de citron et l’ail haché. Ciselez le persil et l’origan avant de les incorporer dans la préparation. Salez et poivrez avant de bien mélanger le tout.
6
Découpez les tomates cerise en deux. Taillez ensuite le concombre et le poivron en dés. Déposez-les dans le saladier avec l’orzo, l’oignon rouge haché, les olives tranchées ainsi que la feta émiettée, puis mélangez.
7
Répartissez dans des assiettes et servez.
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