Cette salade de perles de couscous aux saveurs grecques va devenir votre recette préférée de l'été !

Invitez le soleil à table avec cette délicieuse recette de salade de perles de couscous façon grecque ! C'est hyper simple à préparer, c'est frais et complètement addictif. En cuisine !

La cuisine grecque, et méditerranéenne en général, est généreuse et savoureuse ! Alors pour revisiter la traditionnelle salade grecque, on vous propose notre version aux perles de couscous. C'est vraiment très facile à refaire chez vous, elle sera idéale pour régaler les papilles de vos convives cet été. On la sert avec une petite sauce au yaourt grec et tahini, c'est irrésistible ! On vous garantit qu'elle va devenir votre recette préférée de la saison... Et pour d'autres saveurs ensoleillées, goûtez notre merveilleuse salade de pêches rôties au jambon et à la stracciatella, vous allez succomber !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SALADE DE PERLES DE COUSCOUS À LA GRECQUE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 150 g de tomates cerises
- 720 g de perles de couscous (soit 360 g crues)
- 100 g d'olives Kalamata
- 100 g de feta
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 de menthe
- 1 filet d'huile d'olive

Pour la sauce :
- 300 g de yaourt grec
- 1 jus de citron
- 1 C A S de tahini
- Sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation :

1. Découper l'oignon rouge en fines lamelles, le concombre en tranches et les tomates cerises en deux.

2. Dans un saladier, déposer les perles de couscous cuites. Ajouter l'oignon, le concombre, les tomates et les olives.

3. Émietter la feta par-dessus puis parsemer de persil et de menthe ciselés. Arroser d'un filet d'huile d'olive et bien mélanger.

4. Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

5. Tapisser le fond des assiettes avec la sauce puis servir la salade. Assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette au goût et terminer par un trait d'huile d'olive.

Recette de Guillaume Marinette.


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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !