Invitez le soleil à table avec cette délicieuse recette de salade de perles de couscous façon grecque ! C'est hyper simple à préparer, c'est frais et complètement addictif. En cuisine !
La cuisine grecque, et méditerranéenne en général, est généreuse et savoureuse ! Alors pour revisiter la traditionnelle salade grecque, on vous propose notre version aux perles de couscous. C'est vraiment très facile à refaire chez vous, elle sera idéale pour régaler les papilles de vos convives cet été. On la sert avec une petite sauce au yaourt grec et tahini, c'est irrésistible ! On vous garantit qu'elle va devenir votre recette préférée de la saison... Et pour d'autres saveurs ensoleillées, goûtez notre merveilleuse salade de pêches rôties au jambon et à la stracciatella, vous allez succomber !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE DE PERLES DE COUSCOUS À LA GRECQUE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 150 g de tomates cerises
- 720 g de perles de couscous (soit 360 g crues)
- 100 g d'olives Kalamata
- 100 g de feta
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 de menthe
- 1 filet d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 300 g de yaourt grec
- 1 jus de citron
- 1 C A S de tahini
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Préparation :
1. Découper l'oignon rouge en fines lamelles, le concombre en tranches et les tomates cerises en deux.
2. Dans un saladier, déposer les perles de couscous cuites. Ajouter l'oignon, le concombre, les tomates et les olives.
3. Émietter la feta par-dessus puis parsemer de persil et de menthe ciselés. Arroser d'un filet d'huile d'olive et bien mélanger.
4. Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
5. Tapisser le fond des assiettes avec la sauce puis servir la salade. Assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette au goût et terminer par un trait d'huile d'olive.
Recette de Guillaume Marinette.