Laissez-vous tenter par cette salade de fruits du dragon aux couleurs et parfums envoûtants !

Salade de fruits du dragon

Recette Salade de fruits du dragon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 30 cl de eau
  • 10 cl de rhum coco
  • 1/2 papaye
  • 3 fruits du dragon
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 kiwis
  • 6 fraises
  • 1 carambole
  • 2 citrons
  • 1 tige citronnelle

Préparation

1
Commencez par la préparation d’un sirop. Pour cela, placez la citronnelle fendue en 2 dans une casserole avec le sucre, l’eau et le rhum coco.
2
Lavez un citron avant de prélever son zeste avec un économe. Ajoutez le zeste et le jus pressé dans la casserole. Portez le sirop à ébullition et mélangez.
3
Retirez du feu avant de laisser infuser et refroidir pendant environ 1 heure.
4
Poursuivez avec la préparation des fruits. Pour cela, découpez les fruits du dragon en 2 et évitez-les afin d’avoir 6 coques. Placez-les au réfrigérateur. Détaillez ensuite la chair de 2 fruits du dragon en cubes et gardez le reste pour une autre recette.
5
Épluchez et épépinez la papaye avant de la détailler en dés.
6
Découpez les fraises lavées et équeutées en lamelles.
7
Pelez les kiwis avant de les découper en rondelles épaisses, puis en 4.
8
Détaillez la chair de la mangue pelée en cubes. Mélangez les fruits dans un saladier et arrosez le tout avec le sirop filtré au chinois.
9
Mélangez la salade de fruits avant de la laisser macérer pendant 1 heure au frais ou jusqu’au moment de la dégustation.
10
Lavez la carambole avant de la découper en tranches. Arrosez-les avec le jus du dernier citron. Utilisez ensuite les tranches pour décorer la salade de fruits répartie dans les fruits du dragon.
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