Salade de fruits en coupe d'ananas, un dessert plein de fraîcheur !

Salade de fruits en coupe d'ananas

Recette Salade de fruits en coupe d'ananas

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 petits ananas
  • 1 barquette framboises
  • 1 barquette fraises
  • 2 kiwis
  • 100 g de myrtilles
  • 1 banane
  • 1/2 poire
  • 2 citrons verts
  • 8 coquerets
  • 3 c. à soupe de sucre

Préparation

1
Commencez par laver les ananas et séchez-les avec un linge propre. Divisez-les ensuite en deux dans le sens de la hauteur avant d’évider chaque moitié d’ananas.
2
Retirez par la suite la partie centrale et détaillez la chair en petits dés.
3
Pelez les kiwis avant de les découper en tranches, puis en quatre.
4
Rincez rapidement les fraises et coupez-les en quartiers.
5
Lavez les myrtilles sous l’eau courante. Épluchez la banane et découpez-la en fines rondelles.
6
Taillez ensuite la poire en bâtonnets. Rincez les coquerets et séchez-les avec du papier absorbant.
7
Prenez un grand saladier et déposez-y les dés d’ananas. Ajoutez par la suite les rondelles de banane, les morceaux de kiwi, les fraises, les framboises, les myrtilles ainsi que les bâtonnets de poire. Saupoudrez la préparation avec le sucre et le jus de citron avant de mélanger délicatement. Laissez macérer la salade de fruits pendant 30 minutes au réfrigérateur.
8
Passé ce délai, répartissez la salade de fruits dans les écorces d’ananas. Arrosez ensuite avec le jus de macération et décorez avec les coquerets avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -