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Muffins aux tomates séchées et olives
Éveillez votre appétit avec ces délicieux muffins aux tomates séchées et olives !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 27/06/2020 à 09:00
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Recette Muffins aux tomates séchées et olives
5
00:10
00:25
Facile
Ingrédients
2 œufs
125 g de farine
100 g de feta
100 ml de lait
30 g de olive noire dénoyautée
1/2 sachet levure sèche
1 bouquet origan frais
4 demi tomates séchées à l’huile
2 gousse d’ail
2 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à café de câpre
sel
poivre
Préparation
1
Mettez le lait à chauffer dans une petite casserole.
2
Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y la levure, puis mélangez. Incorporez ensuite les œufs et une cuillère à café d’huile d’olive.
3
Lavez l’origan frais et ciselez-en la moitié avant de l’ajouter à la pâte. Versez ensuite le lait chaud et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis touillez à nouveau.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Placez les tomates séchées égouttées dans le bol d’un mixeur, puis ajoutez-y la gousse d’ail préalablement pelée et pressée. Incorporez ensuite les câpres, les olives noires, la feta et le reste d’huile d’olive. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Transvasez ce mélange dans le saladier contenant la pâte à muffins.
6
Remplissez des moules en silicone ou caissettes à muffins aux ¾ de leur hauteur avec la pâte.
7
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Insérez la lame d’un couteau au cœur d’un muffin pour vérifier la cuisson. Ils sont cuits si elle en ressort propre et sèche. Poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes si la pâte attache.
8
Au bout de ce délai, sortez les muffins du four, laissez-les refroidir, décorez-les avec le reste d’origan, puis dégustez-les tièdes ou froids.
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