Savourez ce cake aux tomates séchées et mozzarella aux parfums d'Italie !

Cake aux tomates séchées et mozzarella

Recette Cake aux tomates séchées et mozzarella

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 180 g de mozzarella
  • 1 pot de tomates séchées
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de huile d’olive
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 1 c. à café de Sel fin
  • 1 noisette beurre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Mélangez la farine avec 1 sachet de levure chimique dans un saladier. Creusez un trou au milieu et versez-y l’huile d’olive ainsi que le lait. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre, et mélangez.
3
Incorporez les œufs un à un.
4
Égouttez les tomates séchées et épongez-les avec du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Taillez-les ensuite en 2 ou 3 morceaux à l’aide de ciseaux.
5
Découpez par la suite la mozzarella en dés. Lavez le basilic frais avant de le hacher.
6
Incorporez les morceaux de tomates séchées, le basilic haché ainsi que les dés de mozzarella dans la pâte à cake. Mélangez bien avant de la transvaser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
7
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que le cake soit bien doré et bombé. Testez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
8
Une fois le cake aux tomates séchées et mozzarella cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir ou refroidir avant de le démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -