Salade de pâtes au surimi, simple, mais savoureuse !

Salade de pâtes au surimi

Recette Salade de pâtes au surimi

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:12
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de bâtonnet de surimi
  • 250 g de pâte
  • 60 g de mayonnaise
  • 1 avocat
  • 1 dizaine tomate cerise
  • 1 tomate allongée
  • 1 carotte
  • 5 cornichons
  • 8 c. à soupe de eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café de moutarde
  • Ciboulette ciselée
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez en portant une casserole d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet et remuez-les régulièrement.
2
Pendant ce temps, poursuivez avec la préparation des autres ingrédients. Lavez la carotte avant de l’éplucher et de la râper.
3
Nettoyez ensuite la tomate allongée et découpez-la en petits cubes. Découpez également les cornichons en morceaux et les tomates cerise en deux ou en quatre. Coupez ensuite le surimi en morceaux.
4
Préparez une sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde, l’eau, le vinaigre balsamique et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
5
Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les et rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide.
6
Transvasez les pâtes dans un saladier et ajoutez-y le surimi, les cornichons, les tomates et la carotte râpée. À la fin, découpez l’avocat en cubes avant de l’ajouter dans la préparation.
7
Versez la sauce dans la salade de pâtes au surimi et mélangez bien pour amalgamer les saveurs. Apportez la touche finale avec la ciboulette ciselée et, si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement avant de servir bien frais.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -