Faites voyager vos convives avec cette succulente salade de pâtes hawaïenne

Salade de pâtes hawaïenne

Recette Salade de pâtes hawaïenne

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de pâte
  • 200 g de jambon
  • 200 g de ananas
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de mayonnaise allégée
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Une fois que l’eau bout, plongez-y les pâtes et laissez-les cuire en fonction des indications du paquet. Remuez de temps à autre pour qu’elles ne collent pas.
2
Épluchez l’ananas et retirez son cœur avant de le découper en petits morceaux.
3
Lavez les oignons nouveaux et retirez leurs racines. Ciselez ensuite les tiges (partie verte) et hachez la partie blanche.
4
Lavez également le poivron et essuyez-le avant d’en enlever les pépins. Coupez-le ensuite en petits dés.
5
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les avant de les passer sous un jet d’eau froide, puis égouttez-les à nouveau.
6
Transvasez les pâtes froides dans un grand saladier.
7
Coupez ensuite le jambon en dés avant de le mélanger aux pâtes. Ajoutez également les morceaux d’ananas, les dés de poivron ainsi que les oignons dans le saladier.
8
Arrosez la préparation de jus de citron vert. Ajoutez ensuite deux cuillères à soupe de mayonnaise allégée avant d’assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre.
9
Mélangez bien le tout et réservez au frais avant de servir votre salade de pâtes hawaïenne à l’ananas.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -