Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Salade de riz aux avocats et courgettes
Jouez la carte de l'originalité avec cette salade de riz aux avocats et courgettes
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 21/06/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Salade de riz aux avocats et courgettes
6
00:20
00:25
Facile
Ingrédients
300 g de riz
3 avocats
3 courgettes
1/2 pot câpre
1/2 pot olive noire à la grecque
1/2 botte persil plat
10 c. à soupe de huile d’olive
1/2 citron
1 c. à soupe de moutard
sel
poivre
Préparation
1
Mettez le riz à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée en respectant les indications sur l’emballage (généralement 10 à 15 minutes).
2
Disposez-le ensuite dans une passoire et rafraîchissez-le sous l’eau froide. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
3
Préchauffez le four en position grill à 200°C.
4
Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. Découpez-les ensuite en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Enduisez-les avec la moitié de l’huile d’olive, placez-les sur la grille du four, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites-les cuire en plaçant une plaque en dessous pour éviter que l’huile ne coule à l’intérieur du four.
5
Au bout de 10 minutes, retournez les rondelles de courgettes et laissez-le cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir.
6
Découpez les avocats en deux, épluchez-les, dénoyautez-les, puis détaillez leur chair en lamelles. Hachez ensuite le persil.
7
Versez le riz dans un saladier et ajoutez les avocats, les courgettes, les câpres, les olives ainsi que le persil haché. Mélangez bien le tout.
8
Pressez le demi-citron pour en récupérer le jus. Préparez ensuite une sauce vinaigrette avec le reste d’huile d’olive, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût.
9
Versez la vinaigrette sur la salade de riz, mélangez, puis servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Salade
Plus de recettes
Salade de courgettes et mozzarella
Avocats farcis
Pizza aux champignons, brocolis et avocats
Avocats farcis au saumon et oeufs
Les avocats farcis aux rillettes de thon
16 idées de plats faciles et rapides avec des avocats
Salade de riz aux avocats et courgettes
Verrine de mousse d'avocats et saumon fumé
Avocats cocotte
Salade de riz aux champignons