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Salade de riz aux avocats et courgettes

Recette Salade de riz aux avocats et courgettes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 3 avocats
  • 3 courgettes
  • 1/2 pot câpre
  • 1/2 pot olive noire à la grecque
  • 1/2 botte persil plat
  • 10 c. à soupe de huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de moutard
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Mettez le riz à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée en respectant les indications sur l’emballage (généralement 10 à 15 minutes).
2
Disposez-le ensuite dans une passoire et rafraîchissez-le sous l’eau froide. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
3
Préchauffez le four en position grill à 200°C.
4
Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. Découpez-les ensuite en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Enduisez-les avec la moitié de l’huile d’olive, placez-les sur la grille du four, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites-les cuire en plaçant une plaque en dessous pour éviter que l’huile ne coule à l’intérieur du four.
5
Au bout de 10 minutes, retournez les rondelles de courgettes et laissez-le cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir.
6
Découpez les avocats en deux, épluchez-les, dénoyautez-les, puis détaillez leur chair en lamelles. Hachez ensuite le persil.
7
Versez le riz dans un saladier et ajoutez les avocats, les courgettes, les câpres, les olives ainsi que le persil haché. Mélangez bien le tout.
8
Pressez le demi-citron pour en récupérer le jus. Préparez ensuite une sauce vinaigrette avec le reste d’huile d’olive, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût.
9
Versez la vinaigrette sur la salade de riz, mélangez, puis servez aussitôt.
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