Préparez une succulente salade de pâtes au thon et maïs pour vous régaler !

Salade de pâtes au thon et maïs

Recette Salade de pâtes au thon et maïs

icone nombre de personnes 3
icone temps de préparation 00:40
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de pâte (macaronis - papillon etc.)
  • 1 boîte thon
  • 1 petite boîte maïs
  • 2 tomate de taille moyenne
  • 1/2 concombre
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 filet huile d'olive
  • sel

Préparation

1
Commencez par peler le demi-concombre avant de le découper en petits cubes. Placez-les dans un grand saladier.
2
Rincez les tomates avant de les couper en petits dés et de les mélanger aux cubes de concombre.
3
Ouvrez la boîte de maïs et égouttez les graines dans l’évier. Versez-les ensuite dans le saladier dans la même proportion que les autres ingrédients. Évitez ainsi d’y mettre tout le contenu de la boîte.
4
Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Versez-y un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les pâtes jusqu’à obtention de la consistance voulue.
5
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir pendant quelques minutes. Ajoutez-les ensuite dans le saladier contenant les dés de légumes et le maïs. Mélangez le tout.
6
Ouvrez la boîte de thon et égouttez-le avant de l’émietter à l’aide d’un petit couteau.
7
Incorporez au fur et à mesure les miettes de thon dans la salade de pâtes.
8
Mélangez le tout et ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise avant de servir la salade bien froide.
L'astuce du chef
Cette salade est encore plus savoureuse lorsqu’elle est préparée la veille.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -