Avec de belles olives vertes, il vous accompagnera dans vos pauses salées !
Ce sandwich est parfait pour manger sur le pouce pendant les beaux jours. Vous pouvez l'emporter en pique-nique ou pour vos lunchs. Frais et léger, il a pourtant des allures de croque-monsieur en raison de son pain grillé. Dans une version coulante, vous aimerez peut-être le sandwich du Monte-Cristo ou encore le fameux sandwich Reuben. Plus original, le sandwich gaufre au bacon est super gourmand !
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 2 c. à soupe de fromage frais à tartiner
- 1 boîte de thon
- olives vertes
- huile d'olive
- 1 citron
- salade
Préparation
1
Déposez le thon dans un saladier et émiettez-le. Déposez le jus de citron. Mélangez avec le fromage frais. Ajoutez les olives vertes coupées en lamelles.
2
Toastez les tranches de pain de mie dans un grill-pain.
3
Déposez une feuille de salade et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez le mélange thon-olives-fromage. Couvrez d’une autre feuille de salade. Versez encore de l’huile d’olive. Refermez le sandwich.