Le casse-croûte du jour : un savoureux sandwich au thon

Sandwich au thon

Avec de belles olives vertes, il vous accompagnera dans vos pauses salées !

Ce sandwich est parfait pour manger sur le pouce pendant les beaux jours. Vous pouvez l'emporter en pique-nique ou pour vos lunchs. Frais et léger, il a pourtant des allures de croque-monsieur en raison de son pain grillé. Dans une version coulante, vous aimerez peut-être le sandwich du Monte-Cristo ou encore le fameux sandwich Reuben. Plus original, le sandwich gaufre au bacon est super gourmand !

Recette Sandwich au thon

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe de fromage frais à tartiner
  • 1 boîte de thon
  • olives vertes
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • salade

Préparation

1
Déposez le thon dans un saladier et émiettez-le. Déposez le jus de citron. Mélangez avec le fromage frais. Ajoutez les olives vertes coupées en lamelles.
2
Toastez les tranches de pain de mie dans un grill-pain.
3
Déposez une feuille de salade et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez le mélange thon-olives-fromage. Couvrez d’une autre feuille de salade. Versez encore de l’huile d’olive. Refermez le sandwich.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -