Préparez des feuilletés au thon dans une recette rapide et efficace.
On adore la pâte feuilletée, cette sensation croquante et fondante à chaque bouchée ! Aujourd'hui cuisinez des feuilletés au thon simple : préparez une farce au thon parfumée à l'huile d'olive et à la ciboulette puis déposez-la dans la pâte faite maison avant d’enfourner une vingtaine de minutes. Et si vous essayiez notre recette de saumon feuilleté, ou notre pomme feuilletée au cœur coulant de caramel pour une recette sucré.
Crédits : Shaiith
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Feuilleté thon
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison
- 1 œuf
- 100 g de fromage râpé
- 1 boîte de thon naturel
- Crème fraîche liquide
- 15 g de ciboulette ciselée
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 80 g d’olives vertes dénoyautées
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte et divisez-la en 4.
2. Dans un saladier, égouttez et émietter le thon. Ajoutez quelques cuillères à soupe de crème fraîche, le jus du citron, la ciboulette ciselée et les olives puis mélangez. Salez, poivrez.
3. Répartissez le mélange sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre côté pour fermer (Collez les bords avec un peu de lait si nécessaire). Badigeonnez de jaune d'œuf.
4. Enfournez environ 20 minutes.