Laissez-vous charmer par cette sangria au melon et à la pastèque !

Sangria au melon et à la pastèque

Recette Sangria au melon et à la pastèque

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1.5 l de vin blanc
  • 1 melon
  • 1/2 pastèque
  • 50 cl de eau gazeuse
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 orange
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/4 c. à café de poivre blanc
  • 2 clou de girofle
  • glaçon

Préparation

1
Mettez à chauffer 25 cl de vin blanc avec la moitié du sucre et les épices. Laissez ensuite infuser à couvert pendant 1 heure. Au bout de ce délai, enlevez les épices et entrepose la préparation au frais.
2
Épépinez ensuite la pastèque et le melon avant de découper la chair en dés ou de former des billes au moyen d’une cuillère parisienne.
3
Découpez la pomme en fines lamelles sans l’éplucher. Pressez l’orange et le citron pour en extraire le jus.
4
Déposez les fruits dans un grand saladier et arrosez de vin épicé. Ajoutez ensuite le reste de vin, le sucre, ainsi que le jus de citron et d’orange. Mélangez rapidement et laissez macérer le tout pendant au moins 24 heures.
5
Au moment de servir, versez l’eau gazeuse dans la sangria et servez aussitôt avec des glaçons.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -