Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Boissons
Sangria au melon et à la pastèque
Laissez-vous charmer par cette sangria au melon et à la pastèque !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 07/12/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Sangria au melon et à la pastèque
4
00:20
00:05
Facile
Ingrédients
1.5 l de vin blanc
1 melon
1/2 pastèque
50 cl de eau gazeuse
70 g de sucre semoule
1 orange
1 pomme Granny Smith
1 citron
1 bâton de cannelle
1/4 c. à café de poivre blanc
2 clou de girofle
glaçon
Préparation
1
Mettez à chauffer 25 cl de vin blanc avec la moitié du sucre et les épices. Laissez ensuite infuser à couvert pendant 1 heure. Au bout de ce délai, enlevez les épices et entrepose la préparation au frais.
2
Épépinez ensuite la pastèque et le melon avant de découper la chair en dés ou de former des billes au moyen d’une cuillère parisienne.
3
Découpez la pomme en fines lamelles sans l’éplucher. Pressez l’orange et le citron pour en extraire le jus.
4
Déposez les fruits dans un grand saladier et arrosez de vin épicé. Ajoutez ensuite le reste de vin, le sucre, ainsi que le jus de citron et d’orange. Mélangez rapidement et laissez macérer le tout pendant au moins 24 heures.
5
Au moment de servir, versez l’eau gazeuse dans la sangria et servez aussitôt avec des glaçons.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Sangria à la pastèque servie directement dans le fruit
Punch melon et pastèque
Sangria royale au champagne
Sangria à la pêche et à la vanille
Sangria à la pêche et aux framboises
Margarita pastèque
Sangria au melon et à la pastèque
Sangria au melon et concombre
Salade de pastèque, melon et concombre
Sangria de Noël