Trempez vos nachos dans une sauce salsa maison !

Sauce salsa

On n'est jamais mieux servis que par soi-même. C'est pourquoi vous allez préparer cette mixture épicée pour vous régaler !  

Cette sauce légèrement relevée animera vos soirées tapas. Complétez avec un bol de nachos ou de bâtonnets de crudités pour mieux savourer la sauce salsa. Vous pouvez doser le piment selon votre préférence. Cette cuisine authentique originaire du Mexique ne manque pas de saveurs. Vous pouvez la consommer aussi bien froide à l'apéritif que chaude avec vos viandes. Vous pouvez aussi préparer des lasagnes tortillas pour changer ou encore des tacos au boeuf avec du fromage et du guacamole. Osez aussi les quesadillas.

Recette Sauce salsa

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 15 cl de coulis de tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de eau
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de piment
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Hachez la gousse d’ail et les oignons. Faites suer dans une poêle avec un généreux filet d’huile d’olive.
2
Coupez les tomates en dés très petits, ainsi que les poivrons rouges. Incorporez dans la poêle. Mettez l’eau.
3
Versez ensuite le coulis de tomates. Salez, poivrez. Remuez. Mettez le sucre.
4
Ajoutez enfin les épices. Laissez mijoter.
5
Une fois que la sauce a bien pris, réservez au frais quelques heures avant de servir.
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