Vous allez faire des envieux avec cette recette de chef !
Ce plat d'été devrait vous séduire grâce à la cuisson du saumon, parfumé aux herbes et à sa salsa d'agrumes, qui apporte des notes acidulées et fraîches pour la saison. L'huile d'olive Terra Delyssa, douce et fruitée, ajoute une touche de saveurs à cette assiette. Partagez ce repas raffiné avec votre entourage pendant les beaux jours. Les amateurs de poisson vont se régaler !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SAUMON CONFIT A L'HUILE D'OLIVE ET SA SALSA D'AGRUMES
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 500 ml d'huile d'olive Terra Delyssa
- Sel
- 3 tranches de zeste de citron
- 3 gousses d'ail
- 1 petite branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
Pour la salsa d'agrumes
- 1/2 avocat
- 1/2 citron
- 1/4 orange
- 1/4 pamplemousse
- 1/8 bulbe de fenouil
- 1/2 échalote
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de feuilles de menthe
- 1 cuillère à café d'aneth
- 2 cl d'huile d'olive Terra Delyssa
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 filet de miel
Préparation
1. Assaisonner les filets de saumon avec du sel et les placer dans un plat allant au four.
2. Ajouter les écorces de citron, les gousses d'ail écrasées, le thym frais et les graines de coriandre. Verser l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle recouvre entièrement les morceaux de saumon.
3. Cuire au four à 160 ° C pendant 16 à 18 minutes.
4. Préparer la salsa : Peler à vif les agrumes et les couper en petits dés. Trancher très finement le fenouil. Peler et ciseler l'échalote. Mélanger tous les ingrédients avec les herbes et l'huile d'olive, le vinaigre, le miel. Rectifier l'assaisonnement.
5. Servir le saumon confit avec sur le dessus la salade d'agrumes. Décorer avec des herbes.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.