Les amateurs de saumon vont adorer cette version avec une sauce miel et moutarde

Saumon au miel et à la moutarde

Laissez vos papilles s'envoler au royaume de la gourmandise dès la première bouchée… Nous vous avons concocté une assiette festive au goût léger mais bien relevé.

On ne peut que vous conseiller cette recette de saumon assaisonné d'une sauce miel et moutarde pour satisfaire vos envies sucrées salées. Ce plat iodé et tendre est riche en acide gras Oméga-3, de quoi vous garantir que des bienfaits ! Vous pouvez compléter votre assiette par quelques feuilles de salade ou bien par une portion de riz. Cuisinez aussi un saumon avec des tagliatelles ou encore sous forme de mousse avec de l'aneth. Vous pouvez aussi en agrémenter votre quiche. Bref, ce poisson peut se décliner mille et une recettes délicieuses !

Recette Saumon au miel et à la moutarde

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 citron
  • aneth
  • huile d'olive
  • 1 pincée de Piment d'Espelette
  • sel, poivre

Préparation

1
Mélanger la moutarde et le miel ensemble. Ajouter l’équivalent du jus d’un demi citron et bien mélanger le tout.
2
Badigeonner d’huile d’olive un plat allant au four. Déposer ensuite les filets de saumon, saler et poivrer généreusement. Recouvrir du mélange moutarde, miel et citron puis saupoudrer avec la pincée de piment d’Espelette.
3
Enfourner pendant 15 minutes à 180°C. Une fois les pavés de saumon bien dorés, parsemer d’aneth finement ciselé.
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