Suivez cette recette de cake aux noix de pécan et sirop d'érable, vous allez craquer de plaisir !
Moelleux et croquant, ce cake aux noix de pécan et au sirop d'érable ne manquera pas de combler vos papilles de gourmandise ! C'est une recette très facile à réaliser à la maison pour le goûter. On vous garantit que vous aurez du mal à ne pas vous resservir… Si vous aimez les noix de pécan, on vous conseille cette tarte généreusement caramélisée. Savourez un délicieux brownie au chocolat et noix de pécan, une recette simple et rapide à préparer pour un moment de douceur.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAKE AUX NOIX DE PÉCAN ET SIROP D'ÉRABLE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour le cake :
- 150 g de noix de pécan
- 1 citron
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sirop d'érable
- 3 œufs
- 150 g de farine d'épeautre
- 1 sachet de levure chimique
Pour la décoration :
- 50 de cerneaux de noix de pécan
- 3 C A S de sirop d'érable
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Concasser les noix de pécan (150 g). Zester et presser le jus de citron.
3. Battre le beurre demi-sel mou avec le sucre et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Incorporer les œufs un par un puis verser le jus et les zestes de citron.
4. Ajouter la farine d'épeautre et la levure et bien mélanger. Terminer en ajoutant les noix de pécan concassées dans la pâte.
5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Déposer les noix de pécan restantes entières sur le cake en les enfonçant légèrement.
6. Enfourner 45 minutes.
7. Avant de déguster, napper le cake de sirop d'érable.