Osez l'association de saveurs entre la courge et les poireaux pour vous réchauffer les papilles ! C'est tout doux et trop gourmand.
Quand la courge rencontre le poireau, ça donne un mélange de saveurs vraiment addictif ! Vous pourrez utiliser la courge de votre choix mais on vous recommande la butternut ou le potimarron pour leur douceur et leur touche de noisette. N'hésitez pas à ajouter des croûtons pour plus de croquant à la dégustation, et surtout, servez la soupe très chaude ! Vous ne mettrez vraiment pas beaucoup de temps à refaire cette recette à la maison alors foncez. Pour plus d'originalité, on vous conseille la soupe de poireaux au lait de coco et curry. Ça réchauffe le cœur et les papilles !
Recette Soupe à la courge et aux poireaux
Ingrédients
- 500 g de poireaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 courge (environ 1 kg)
- 1 bouquet garni
- 1 l de bouillon
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade moulue
Préparation
1
Émincer les poireaux et bien les rincer. Les faire fondre dans une grande cocotte avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
2
Pendant ce temps, couper la courge en petits cubes puis les ajouter dans la cocotte.
3
Remuer et laisser colorer quelques minutes avant de verser le bouillon de légumes. Laisser mijoter à couvert, avec le bouquet garni pendant une trentaine de minutes.
4
Quand les légumes sont bien cuits, retirer le bouquet garni et mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.
5
Assaisonner de sel, poivre et muscade. Mélanger et servir aussitôt.