Un repas plein de fraîcheur avec le melon bowl garni de jambon et de fromage !

Un melon bowl garni de jambon et de fromage : le plat idéal quand il fait chaud !

Profitez du mariage exquis entre le melon et le jambon avec un peu de fromage en supplément dans ce Melon bowl ! En plus, pas besoin de vaisselle, on se sert du melon comme d’un bol généreusement garni et prêt à être dévorer !

Crédits : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Melon Bowl

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 2 melons (selon la grosseur)
- 200 g de parmesan
- 100 g de mozzarella
- 4 belles tranches de prosciutto cotto ou jambon de parme (1 par demi-melon)
- 50 g de pignons de pin
- Basilic frais

Préparation

1. Coupez les melons en deux, videz-les et coupez la chair en petits dés ou en petites boules. Remettez les morceaux de chair coupés à l’intérieur.

2. Ajoutez le jambon détaillé en lanières, puis le parmesan en copeaux et la mozzarella en morceaux, les pignons et le basilic.

3. Laissez une demie-heure au frais avant de servir.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Fromage

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre