Ce taboulé aux abricots est la recette à partager de toute urgence cet été !

Taboulé aux abricots

Vous allez adorer cette version sucrée salée de taboulé. Une assiette bien parfumée, gourmande et conviviale très facile et rapide à préparer !

Le taboulé est un incontournable de l'été ! Pour accompagner une journée barbecue ou pour emporter lors d'un pique-nique, cette entrée est rafraîchissante et très gourmande. La recette du jour, aux abricots, mettra toutes les papilles d'accord avec ses saveurs sucrées salées ! Une fois que vous l'aurez goûtée, vous ne vous en passerez plus. Pour une assiette généreuse et fraîche, misez sur ce taboulé oriental aux raisins secs très facile à préparer. Vive les taboulés !

Recette Taboulé aux abricots

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de boulghour
  • 15 radis
  • 4 abricots frais
  • 8 abricots secs
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 citron jaune
  • 6 c. à soupe de huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Faire cuire le boulghour selon les instructions du paquet et le laisser gonfler. Une fois qu'il a refroidi, l'égrainer à la fourchette pour "l'aérer".
2
Laver les radis et les tailler en rondelles. Laver les abricots, les dénoyauter et les tailler en cubes. Couper également les abricots secs en cubes puis émincer les oignons nouveaux.
3
Mélanger le boulghour avec les radis, les abricots et les oignons. Ajouter la coriandre et la menthe (ou le persil) ciselées.
4
Arroser de jus de citron, d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre à convenance. Bien mélanger puis servir très frais.
L'astuce du chef
On vous recommande de laisser le taboulé au frais pendant au moins une heure avant de le déguster.
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