Un taboulé à la menthe pour une assiette pleine de fraîcheur et de saveurs !

Taboulé frais à la menthe

Ce taboulé très frais à la menthe est parfait pour les beaux jours ! Très facile et rapide à réaliser, cette entrée fraîcheur est à partager sans plus attendre.

On adore les taboulés, pas vous ? En version orientale aux raisins secs ou en version plus originale sucrée avec des fruits, cette recette de taboulé à la menthe est très simple mais très gourmande ! On ajoute quelques dés de tomates, de concombre, un petit oignon rouge, une grenade et beaucoup de menthe pour un résultat plein de fraîcheur et de saveurs. C'est gourmand, c'est coloré, c'est facile et rapide à préparer. Bref, on valide ! 

Recette Taboulé frais à la menthe

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de semoule
  • 100 ml de huile d'olive
  • 100 ml de jus de citron
  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 grenade
  • sel, poivre

Préparation

1
Verser la semoule dans un saladier et arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Bien mélanger puis recouvrir d'eau chaude et laisser gonfler à couvert pendant quelques minutes.
2
Pendant ce temps, tailler les tomates, le demi-concombre et le demi-oignon en petits dés. Réserver.
3
Hacher finement la menthe fraîche et lavée. Réserver.
4
Quand la semoule a bien gonflé et refroidi, ajouter les dés de légumes, la menthe, les graines de la grenade puis assaisonner de sel et poivre. Arroser avec un filet d'huile d'olive et bien mélanger.
5
Réserver au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.
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