Les mordus de chocolat ne s'en remettront pas !
En panne d'idées pour vos desserts ou vos goûters ? Cette nouvelle combinaison s'accomode avec la saison printanière. Adaptez la traditionnelle tarte au chocolat en la fourrant avec de belles fraises bien juteuses et naturellement sucrées. Leur goût fruité vient contraster avec le côté amer du chocolat. Vous aimerez peut-être aussi la tarte au chocolat caramel pistache ou plus simplement le gâteau chocolat-pistache. Bon appétit !
Recette Tarte au chocolat et aux fraises
Ingrédients
- 170 g de farine
- 65 g de beurre
- 10 g de cacao
- 30 g de sucre glace
- 5 cl de eau
- 120 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 1 barquette de fraises
- éclats de chocolat blanc
Préparation
1
Pour la pâte sablée au chocolat : Mélangez bien la farine et le beurre en morceaux. Ajoutez le jaune d’oeuf et le sucre glace, puis la cacao. Mettez l’eau et pétrissez. Formez une boule. Réservez 30 minutes au frais.
2
Quand votre pâte est reposée, étalez-la sur votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez 15 minutes à 180°C.
3
Faites fondre le chocolat noir dans une casserole avec la crème liquide. Remuez bien. Laissez refroidir.
4
Déposez une première couche de ganache au chocolat sur votre tarte. Coupez des fraises en deux et déposez-les sur le chocolat. Recouvrez ensuite le tout d’une épaisse couche de ganache. Réservez au frais.
5
Décorez de quelques fraises et éclats de chocolat blanc.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter des noix ou des noisettes pour un côté plus craquant.