Vous allez voir rouge avec cette tarte aux groseilles et confiture de fraises

Tarte aux groseilles et confiture de fraises

Voilà un délicieux dessert qui vous mettra en appétit !

Vous allez peut-être vous découvrir une passion pour les tartes. Cette merveille aux groseilles se compose d'une crème pâtissière déposée directement sur la pâte sablée, puis une touche de confiture de fraises et enfin les fruits stars de ce dessert. Pensez aussi au clafoutis aux cerises ou bien la tarte aux abricots. Revoyez enfin vos classiques avec la tarte au sucre.

Recette Tarte aux groseilles et confiture de fraises

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de groseille
  • 1 pot de confiture de fraises
  • 1 oeuf entier
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de farine

Préparation

1
Mélangez la crème fraîche avec l’oeuf et le sucre. Ajoutez la farine. La crème doit être lisse.
2
Etalez votre pâte brisée sur votre plat à tarte. Piquez avec une fourchette.
3
Versez la crème. Recouvrez de confiture de fraises, de façon à ne plus voir la crème.
4
Lavez vos groseilles et dispersez-les sur la confiture. Enfournez 30 minutes à 200°C.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -