Recette facile du jour : la tarte aux courgettes et au chèvre, un délice de saison

Tarte aux courgettes et au chèvre

À déguster chaude ou froide, cette tarte aux courgettes et au chèvre est un vrai délice pour un repas équilibré !

Les tartes sont vraiment idéales quand on n'a pas le temps de cuisiner pendant des heures mais qu'on veut quand même se régaler. On profite de la saison pour réaliser une recette aux courgettes et au chèvre ! On ajoute de la menthe pour la fraîcheur et il ne nous reste plus qu'à l'accompagner d'une petite salade pour une assiette gourmande et équilibrée. Vous pourrez remplacer le fromage de chèvre par du bleu ou de la feta, c'est tout aussi bon !

Recette Tarte aux courgettes et au chèvre

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 3 courgettes
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 50 g de chèvre frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

1
Dérouler la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler le pesto sur toute la surface.
2
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les disposer en forme de rosace sur la tarte et intercaler des rondelles de chèvre.
3
Replier les bords sur les courgettes puis enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.
4
À la sortie du four, émietter un peu de chèvre frais et déposer quelques feuilles de menthe.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -