Garnis de confiture et de crème, ces galettes moelleuses sont un vrai péché mignon !
Les pancakes sont les indispensables des brunchs, mais ils sont déclinables à l'infini. Préparez une crème pâtissière maison et tartinez d'une savoureuse confiture de fraises, vous allez nous en direz des nouvelles. Découvrez aussi les pancakes rouge velvet ou encore les pancakes fluffy. Les pancakes courgettes saumon sont un régal !
Recette Pancakes aux fraises et crème pâtissière
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 30 cl de lait entier
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de maïzena
- Confiture de fraises
- sel
- fraise
Préparation
1
Pour les pancakes : Mélangez la farine et la levure ensemble. Ajoutez un seul sachet de sucre vanillé, puis enfin une pincée de sel.
2
Incorporez deux oeufs uniquement et le beurre fondu. Mélangez. Versez progressivement le lait entier jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer.
3
Pour la crème : Battez les oeufs et le sucre blanc ensemble. Additionnez la maïzena, puis la moitié du lait.
4
Faites chauffer l’autre moitié du lait dans une casserole. Versez le sucre vanillé.
5
Versez le mélange oeufs-sucre-maïzena dans le lait sur le feu. La crème doit épaissir. Laissez refroidir.
6
Pour le montage : Faites cuire ensuite vos pancakes en déposant une louche sur votre poêle huilée. Ils doivent former des petites bulles.
7
Tartinez de confiture vos pancakes.
8
Nappez ensuite de crème pâtissière et montez vos pancakes les uns sur les autres. Décorez avec des fraises.
L'astuce du chef
Vous pouvez aussi ajouter des noix et des amandes effilées.