Une tarte aux fraises healthy toute en saveurs !

Tarte aux fraises healthy

Recette Tarte aux fraises healthy

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 25 cl de lait
  • 180 g de farine semi-complète
  • 1 pot compote de pomme
  • 1 œuf
  • 80 g de huile de coco
  • 80 g de sucre de fleur de coco
  • 50 g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 20 g de eau
  • Quelques gouttes extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Dans un saladier, réunissez la farine, la poudre d’amande, la compote de pommes, le sucre de fleur de coco, l’huile de coco et l’eau. Ajoutez une pincée de sel et quelques gouttes d’extrait de vanille, puis mélangez à la main jusqu’à obtention d’une boule homogène.
2
Laissez reposer la pâte pendant une vingtaine de minutes au réfrigérateur.
3
Au bout de ce délai, saupoudrez le papier sulfurisé de farine, déposez-y la boule de pâte, puis abaissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
4
Foncez une moule à tarte avec la pâte. Piquez-la avec une fourchette avant de la faire cuire au four pendant 25 minutes à 180°C.
5
Découpez les fraises préalablement lavées en deux.
6
Préparez une crème pâtissière en commençant par faire bouillir le lait.
7
Fouettez l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que la préparation fasse un ruban avant d’ajouter la farine. Incorporez ensuite le lait bouillant en remuant régulièrement.
8
Remettez la préparation sur le feu et laissez cuire en mélangeant sans cesse. Arrêtez la cuisson après ébullition.
9
Laissez la crème refroidir avant de la verser sur le fond de tarte. Disposez ensuite joliment les fraises par-dessus.
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