Une tarte au chocolat et noix de pécan, n'est-ce pas magnifique ?

Tarte chocolat et noix de pécan

Accordez-vous un peu de bon temps en savourant ce dessert incroyable au bon goût cacaoté, vous n'allez pas dire non !

Aujourd'hui, vous allez vous sentir l'âme d'un chef. Attaquez-vous à cette tarte ultra simple et pâtissez avec une bonne dose de chocolat et de noix de pécan, bien craquantes. La confiture d'abricots donne ce petit goût de fruit et un peu plus de moelleux. Autre tuerie, vous pouvez opter pour une tarte snickers maison ou la fameuse tarte au sucre de nos amis du Nord. Vous pouvez aussi faire comme les lyonnais et apprécier une tarte aux pralines, faites votre choix !

Recette Tarte chocolat et noix de pécan

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de noix de pécan concassées
  • noix de pécan entières
  • 2 c. à soupe de miel
  • Confiture d'abricot

Préparation

1
Déposez votre pâte sablée sur votre moule à tarte. Enfournez 10 minutes.
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain marie.
3
Dans un saladier, mélangez activement la crème fraîche avec les oeufs. Versez ensuite le chocolat. Ajoutez 100g seulement de noix de pécan concassées, puis le miel. Mélangez bien.
4
Laissez reposer au frais 2 heures.
5
Une fois durci, tartinez la surface de confiture d’abricots, puis dispersez les noix de pécan concassées restantes.
6
Décorez de noix de péchant entières.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -