Prêtes en un rien de temps, ces tartelettes tatin aux tomates cerises et basilic sont vraiment délicieuses ! La surprise : de la mozzarella pour couler de gourmandise…
Renversez vos papilles avec cette recette de mini-tartes tatin aux tomates cerises et basilic ! C'est ultra-facile et rapide à préparer et tellement gourmand. On réalise un beau caramel, on ajoute de la mozzarella fondante, un peu de crème balsamique pour la douceur et le tour est joué ! Vous allez forcément craquer… Faites-vous plaisir avec une tarte aux tomates et au chèvre pour le retour des beaux jours ! Rendez vos papilles dingues de la tarte tatin aux carottes et à la feta, une recette très gourmande qui saura ravir vos invités.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTELETTES TATIN AUX TOMATES CERISES ET BASILIC
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 50 g d'eau
Pour les tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de tomates cerises
- 12 C A S de crème balsamique
- 100 g de mozzarella râpée
- 1 bouquet de basilic
Préparation :
1. Dans une casserole, verser le sucre et l'eau et faire caraméliser à feu doux. Ne pas mélanger avant que le sucre ne soit dissous. Retirer du feu quand le caramel a une jolie couleur ambrée.
2. Sur une feuille de papier cuisson disposée sur une plaque, former des disques de caramel.
3. Déposer des demi-tomates cerises par-dessus et ajouter un peu de crème balsamique.
4. Saupoudrer de mozzarella râpée et ajouter une ou deux feuilles de basilic. Refermer avec un disque de pâte feuilletée.
5. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
6. À la sortie du four, retourner les tartelettes tatin et décorer avec des feuilles de basilic et de la crème balsamique.