Un délicieux crumble de nectarines et pêches

Crumble de nectarines et pêches

Cet été, craquez pour un succulent crumble fruité !

On les attendait et elles sont de retour : les pêches et les nectarines ! Blanches ou jaunes, on les adore avec leur jus qui nous coule sur les doigts... On les déguste dans une salade à la menthe et gingembre, on les sirote dans une sangria pêche-vanille bien fraîche ou bien on craque pour cette tarte/crumble aux pêches. Pour ce crumble, rien de plus simple, suivez la recette !

Recette Crumble de nectarines et pêches

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 3 pêche
  • 3 nectarines

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Peler puis découper les pêches et nectarines en morceaux.
3
Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec une noisette de beurre.
4
Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé en cubes. Avec les doigts, mélanger grossièrement.
5
Débarrasser les fruits dans un plat puis émietter le crumble par dessus. Enfourner pendant 25 minutes.
6
Déguster froid ou encore un peu tiède !
L'astuce du chef
On remplace le sucre blanc par de la cassonade (150g) pour un crumble encore plus croustillant !
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