Une tarte express au citron pour le plaisir des gourmands !

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Tarte express au citron

Recette Tarte express au citron

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 20 cl de crème fraîche demi-épaisse
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 4 citron bio non traité
  • 1 c. à soupe de bombée fécule de maïs

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 210°C. Déroulez la pâte à tarte dans un moule adapté, recouvrez-la de papier sulfurisé, puis ajoutez-y des haricots secs.
2
Faites cuire au four pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, retirez les haricots secs et le papier. Remettez au four pour 5 minutes de cuisson.
3
Pendant ce temps, lavez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citrons.
4
Coupez ensuite tous les citrons en deux et pressez-les pour en extraire le jus. Versez-le dans une casserole avant d’y rajouter le sucre et la fécule de maïs. Faites cuire à feu doux et laissez bouillir en remuant sans cesse.
5
Prenez un saladier et cassez-y les œufs. Battez avec un batteur électrique. Une fois que la préparation au citron bout, versez-la sur les œufs battus. Mélangez vigoureusement et remettez dans la casserole. Faites par la suite épaissir sur feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant constamment.
6
Passé ce délai, retirez la casserole du feu. Incorporez ensuite la crème fraîche et mélangez bien.
7
Recouvrez le fond de tarte de crème de citron et laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
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