Ensoleillez vos papilles avec cette superbe tarte tatin aux abricots, le dessert fruité de l'été !

Tarte tatin aux abricots

Parfumée au romarin, cette tarte tatin aux abricots n'a pas fini de vous enchanter cet été ! Une recette facile et rapide à réaliser pour renverser vos papilles de gourmandise.

La tarte tatin n'a pas encore dit son dernier mot ! Cette recette de tarte retournée est vraiment déclinable à l'infini. Fruits ou légumes, on peut la réinventer tous les jours et surtout selon les saisons. Pour cet été, on mise sur une recette aux abricots très généreuse ! On parfume avec du romarin, c'est un combo ultime. Mais vous pourrez ajouter des feuilles de basilic, de la menthe ou simplement une touche de vanille. À servir légèrement chaude ou froide, cette tarte tatin aux abricots va devenir votre dessert préféré du moment !

Recette Tarte tatin aux abricots

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1,5 kg de abricots
  • quelques brins de romarin
  • 1 pâte brisée ou feuilletée

Préparation

1
Dans une grande poêle, faire un caramel à sec avec le sucre : le laisser fondre sans mélanger jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur et odeur de caramel.
2
Ajouter le beurre et quelques brins de romarin hors du feu puis mélanger.
3
Remettre à feu doux avec les abricots dénoyautés et coupés en deux. Laisser bien caraméliser les fruits.
4
Dans un plat à tarte, déposer les abricots côte à côte et verser le caramel par dessus. Dérouler la pâte et rabattre les bords à l'intérieur.
5
Enfourner 20 minutes à 190°C pour que la pâte soit bien dorée.
6
À la sortie du four, retourner la tarte tatin sur un plat de service en prenant soin de ne pas vous brûler. Laisser tiédir et déguster !
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