Renversez vos papilles avec la très gourmande tarte tatin aux poires ! Un dessert fruité très facile à réaliser à la maison.
Grand classique de la cuisine française, la tarte tatin est déclinable à l'infini. Version sucrée ou salée, on peut la cuisiner avec les fruits et légumes de saison pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Aujourd'hui, on mise sur une recette (presque) traditionnelle aux poires. On va réaliser un caramel avec simplement du beurre et du sucre (prenez un beurre salé pour une touche encore plus gourmande) et on va déposer nos demi-poires pour les colorer et les rendre fondantes. Ensuite, une pâte brisée et un tour au four. C'est tout ! Vous voyez, trop facile. À partager de toute urgence pour le dessert !
Recette Tarte tatin aux poires facile
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 poires
- 1 pâte brisée
Préparation
1
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel.
2
Peler les poires, les couper en deux et retirer le trognon. Les déposer dans le caramel et laisser cuire doucement pendant une petite dizaine de minutes.
3
Déposer les poires (côté plat vers le fond) dans un moule à tarte. Verser le caramel restant et recouvrir avec la pâte brisée.
4
Rabattre les bords à l'intérieur et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ.
5
Attendre quelques minutes avant de retourner la tarte tatin et déguster encore un peu tiède.